Dessert

Joe Louis aux pommes

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Ingrédients Pour les biscuits
  • 3 tasses de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 ½ c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
  • ½ c. à thé de muscade
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • ¼ tasse de cassonade
  • 2 c. à table d’huile végétale
  • ¾ de tasse de compote de pommes
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 200 ml de jus de pommes
Pour le glaçage
  • ¾ tasse de beurre ramolli
  • 4 tasses de sucre à glacer
  • ½ c. à thé de cannelle
  • 1/8 c. à thé de muscade
  • 1/8 c. à thé de gingembre
  • 3 c. à table de jus de pommes
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Pour les biscuits : Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.

  2. Dans un moyen bol, mélanger l’ensemble des ingrédients secs, réserver.

  3. Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonnade et le sucre blanc.

  4. Incorporer l’huile végétale, la compote de pommes, l’extrait de vanille et le jus de pommes.

  5. Avec une spatule, ajouter graduellement le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides.

  6. Cuire au four de 12 à 15 minutes et réfrigérer.

  7. Pour le glaçage : Dans un grand bol, fouetter le beurre avec le sucre à glacer puis y incorporer le reste des ingrédients.

  8. En étendre une petite quantité entre deux biscuits et déguster!

Préparé avec...