Brunch

Pancakes rouge canneberge

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Ingrédients

1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de lait
3 oeufs
2 cuillères à soupe (30 ml) de Cocktail de canneberge Allen’s
1 c. (5 ml) extrait d’amande
1 cuillère à soupe (15 ml) de cassonade
Une pincée de cannelle
Fruits frais, coupés
Sirop d’érable au goût
Crème fouettée (facultatif)

Préparation
  1. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Battre les blancs jusqu’à consistance légère et mousseuse, puis ajouter les jaunes. Incorporer le lait, la cassonade, le cocktail de canneberge et l’extrait d’amande. Ajouter graduellement la farine jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés (la pâte doit être légère mais de consistance épaisse). Incorporer la cannelle.

  2. Faire chauffer la poêle et ajouter une noisette de beurre. Verser une petite quantité de mélange de crêpes au centre du moule et étaler autour (créer une crêpe circulaire). Cuire 2-3 minutes puis retourner (la crêpe sera facile à soulever une fois prête et dorée). Faire dorer légèrement l’autre côté de la crêpe et retirer de la poêle. Répétez avec le reste du mélange.

  3. Servir enroulé avec votre choix de fruits frais coupés. Garnir de sirop d’érable et de crème fouettée.

Préparé avec...