Breuvage

Spritzer à la canneberge et à la mûre

0 / 5
(0 avis)

Votre vote sur cette recette

0 / 5

portions 1
Ingrédients

2 limes
1 c. à soupe de sucre cristallisé
12 mûres fraîches
4 feuilles de menthe fraîche
375 ml (1 1/2 tasse) de Cocktail de canneberge Allen’s
500 ml (2 tasses) de glace pilée
250 ml (1 tasse) d’eau pétillante

Préparation
  1. Râper le zeste d’une lime. Mélanger avec le sucre et étaler en couche fine sur une petite assiette. Mettre de côté. Couper la lime restante en quartiers. Conserver 2 quartiers pour la garniture.

  2. Placer les quartiers de lime restants, six mûres et les feuilles de menthe dans un coquetelier (shaker). Utiliser un pilon ou une cuillère en bois pour presser le mélange fermement et libérer les jus de fruits naturels.

  3. Verser le Cocktail de canneberge Allen’s dans le coquetelier, fermer et bien agiter pendant 45 secondes.

  4. Faire glisser le quartier de lime sur les rebords de 2 grands verres. Tremper les verres dans le mélange de sucre réservé. Distribuer la glace pilée uniformément dans les verres. Filtrer le mélange de jus sur la glace et ajouter de l’eau pétillante. Enfiler les mûres restantes sur deux pique-fruits.

  5. Garnir les spritzers de mûres et de quartiers de lime.

Astuce du chef

Les adultes peuvent ajouter 2 oz de gin et 1 oz de triple sec au jus de canneberge, si désiré, à l’étape 2.

Préparé avec...