Punch des fêtes aux canneberges et aux pommes
- 2 tasses de canneberges
- ½ tasse d'eau
- ½ tasse de sirop d’érable
- 2 c. à table de gingembre frais, haché
- 1 c. à table de clou de girofle moulu
- 1 c. à table de cannelle
- 2 tasses de jus de canneberges
- 1 tasse de jus de pommes
- 1 ½ tasse de vodka
- 5 tasses d’eau pétillante
- *Optionnel : sucre à la cannelle pour le rebord, orange tranchées, menthe, anis étoilé (pour la présentation)
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Dans une grande casserole, porter à ébullition 1/2 tasse d’eau, les canneberges, le sirop d’érable, le gingembre et les épices. Laisser bouillir 5 minutes, puis retirer du feu. Laisser refroidir.
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Dans un grand pichet, verser le mélange aux canneberges, le jus de canneberges, le jus de pommes et la vodka, et mélanger doucement. Laisser refroidir.
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Juste avant de servir, ajouter l’eau pétillante. Préparer les verres et servir.