Collations

Compote de pommes

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portions 5 tasses
Ingrédients

Pommes de votre choix en cubes: Gala, Honeycrisp, Mcintosh ou Délicieuse rouge
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de jus de pomme doux Allen’s
1/2 tasse d’eau
1 c. à table de jus de citron
1/4 c. thé de cannelle moulue
pincée de sel et de muscade moulu

Préparation
  1. Peler, épépiner et couper en petits cubes les pommes.

  2. Combiner les pommes, la cassonade, le jus de pomme Allen’s, l’eau et la pincée de sel dans un gros chaudron.

  3. Mettre le feu à moyen élevé pour amener doucement les pommes à ébullition en brassant à l’occasion.

  4. Réduire le feu à moyen-bas lorsque les pommes commencent à ramollir.

  5. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les pommes deviennent très molles, environ de 18 à 20 minutes.

  6. Ensuite y mélanger le jus de citron, la muscade et la cannelle. Laisser reposer 5 minutes.

  7. Avec un pied mélangeur réduire le mélange en purée lisse. Une fois la texture désirée déposer dans un bol et faire refroidir au réfrigirateur (environ 1 heure).

  8. Se conserve dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours.

Astuce du chef

Congeler la compote de pomme dans un moule à muffin pour des portions pour les lunches. Une fois gelé, déposer les morceaux dans un contenant hermétique et remettre au congélateur.

Préparé avec...