Compote de pommes
Pommes de votre choix en cubes: Gala, Honeycrisp, Mcintosh ou Délicieuse rouge
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de jus de pomme doux Allen’s
1/2 tasse d’eau
1 c. à table de jus de citron
1/4 c. thé de cannelle moulue
pincée de sel et de muscade moulu
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Peler, épépiner et couper en petits cubes les pommes.
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Combiner les pommes, la cassonade, le jus de pomme Allen’s, l’eau et la pincée de sel dans un gros chaudron.
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Mettre le feu à moyen élevé pour amener doucement les pommes à ébullition en brassant à l’occasion.
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Réduire le feu à moyen-bas lorsque les pommes commencent à ramollir.
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Couvrir et cuire jusqu’à ce que les pommes deviennent très molles, environ de 18 à 20 minutes.
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Ensuite y mélanger le jus de citron, la muscade et la cannelle. Laisser reposer 5 minutes.
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Avec un pied mélangeur réduire le mélange en purée lisse. Une fois la texture désirée déposer dans un bol et faire refroidir au réfrigirateur (environ 1 heure).
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Se conserve dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours.
Congeler la compote de pomme dans un moule à muffin pour des portions pour les lunches. Une fois gelé, déposer les morceaux dans un contenant hermétique et remettre au congélateur.