Pain aux pommes et bleuets
2 ½ tasse farine tout-usage
1 tasse sucre granule
1c. à thé bicarbonate de soude
1c. à thé cannelle moulue
½ c. à thé poudre à pâte
½ c. à thé sel
½ tasse huile végétale
2 œufs
1 tasse compote de pommes
½ tasse bleuets (frais ou congelés)
¼ tasse pommes en dés
-
Préchauffer le four à 350F et couvrir le fond et les côtés du moule à pain de papier parchemin.
-
Dans un bol, combiner les ingrédients secs : farine, sucre, bicarbonate de soude, cannelle, poudre à pâte et sel.
-
Dans un autre bol, mélanger l’huile, les œufs et la compote de pommes.
-
Ajouter les ingrédients mouillés aux ingrédients secs, en mélangeant bien. Ajouter les pommes et les bleuets, et mélanger doucement.
-
Verser le mélange dans le moule à pain et cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que le bout d’un cure-dent en ressorte propre.