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Collations Dessert

Cupcakes aux pommes

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portions 18
préparation 25 MIN
cuisson 25 MIN
Ingrédients Cupcakes
  • 1 boîte (15.25 oz/432 g) de préparation pour gâteau à la vanille
  • 18 bretzels
Glaçage
  • 1/3 tasse (75 ml) de beurre, ramolli
  • 3 tasses (750 mL) de sucre à glacer
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de pomme
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • Colorant alimentaire en gel rouge et vert
Préparation
  1. Cupcakes
  2. Tapisser 2 moules à muffins de 18 caissettes en papier. Placer une boule de papier d’aluminium de 1/2 pouce (1 cm) entre chaque moule à cupcakes et le moule à muffins pour créer une fente (pour créer la forme du dessus de la pomme).

  3. Préparer et cuire les cupcakes selon les instructions de l’emballage.

  4. Glaçage
  5. Dans un bol, fouetter le beurre pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit léger et crémeux ; incorporer le sucre à glacer, le jus de pomme et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  6. Transférer 1/4 tasse (60 ml) de glaçage dans un autre bol ; incorporer le colorant alimentaire vert.

  7. Incorporer le colorant alimentaire rouge au reste du glaçage.

  8. À l’aide d’une poche à douille munie d’un embout rond, appliquer le glaçage rouge sur le pourtour du dessus des petits gâteaux.

  9. Remplir le contour avec le reste du glaçage rouge ; lisser le dessus avec la palette.

  10. À l’aide d’une autre poche à douille munie d’un embout en forme de feuille, déposer une feuille de glaçage vert sur chaque cupcake.

  11. Enfoncer un bretzel dans chaque creux de cupcake.

Astuce du chef

Remplacer le jus de pomme par du lait ou de l'eau si vous le souhaitez.

Préparé avec...