Collations Dessert

Suçons de pommes en cœur au chocolat et caramel

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portions 4
préparation 30 MIN
cuisson 40 MIN
refroidissement 15 MIN
Ingrédients

4 tasses (1 L) de jus de pomme Allen’s
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de crème fouettée
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
1 pincée de sel de mer
1 paquet (12 oz / 340 g) de pépites de chocolat noir
3 pommes, coupées en rondelles de 1/2 po d’épaisseur

Préparation
  1. Dans une casserole, porter le jus de pomme à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et ait une consistance mielleuse. Enlever du rond lorsque le mélange sera réduit à environ 1 tasse (250 ml).

  2. Incorporer dans la casserole la cassonade et le beurre et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ébullition. Ajouter la crème; cuire 1 minute. Retirer du feu. Incorporer la cannelle et le sel. Mettre de côté.

  3. Entre-temps, faire fondre le chocolat dans un contenant allant au micro-ondes, en remuant toutes les 30 secondes, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à consistance lisse. À l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur de 2 1/2 po (6 cm), découpez les cœurs des rondelles de pomme. Insérez le bâton de sucette au fond de chaque cœur.

  4. Trempez les pommes dans le mélange de chocolat et les disposer sur un plateau tapissé de papier parchemin. Réfrigérer de 10 à 15 minutes. Verser sur les pommes le caramel de jus de pomme; réfrigérer jusqu’à ce que le mélange durcisse.

Astuce du chef

Les restes de caramel peuvent être réfrigérés dans un contenant hermétique jusqu’à 1 mois. Utiliser comme coulis sur de la crème glacée, des fruits, du gruau ou l’un de vos desserts préférés!

Préparé avec...