Collations Dessert

Chips de pommes, sucre croquant au citron

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portions 30 croustilles
préparation 15 MIN
cuisson 4H
Ingrédients

2 pommes
60 ml (¼ tasse) de sucre granulé
Citron

Préparation
  1. Préchauffer le four à 87 °C (170 °F).

  2. Laver les pommes, puis en retirer le cœur et le pédoncule.

  3.  À l’aide d’un couteau bien affûté ou d’une mandoline, les couper en tranches fines d’environ 3 mm (1/10 po) d’épaisseur.

  4. Déposer les pommes sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

  5. Mettre au four pendant 4 heures, en retournant les tranches à mi-cuisson.

  6. Facultatif : Une fois les pommes cuites, les tremper dans le sucre citronné et en secouer l’excédent.

  7. Garniture au citron (facultatif) : étendre le sucre dans une assiette plate. Bien laver le citron et à l’aide d’un zesteur, prélever environ 15 ml (1 c. à soupe) de zeste. Bien l’incorporer au sucre à l’aide d’une cuillère, en pressant au besoin.