Pizza maison aux pommes et proscuitto
Pâte à pizza:
8 g (1 sachet) de levure sèche active
3 c à soupe d’eau tiède
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
2 tasses de farine tout usage, non blanchie
¾ tasse d’eau tiède
Garnitures:
1 tasse de parmesan râpé
2 pommes McIntosh pelées, tranchées
2 c. à soupe d’huile d’olive
½ oignon rouge émincé
100 g de prosciutto émincé
Poivre du moulin
Thym frais, au goût
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Dans un grand bol, mélanger la levure dans 3 c. à soupe d’eau tiède, puis ajouter le sucre. Mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes.
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Quand le mélange de levure commence à mousser, ajouter le sel.
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Au robot culinaire, mélanger la farine, l’eau tiède et le mélange de levure jusqu’à l’obtention d’une grosse boule.
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Retirer la pâte du robot et pétrir à la main pendant 5 minutes sur un plan de travail fariné.
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Déposer la pâte dans un bol huilé et recouvrir d’un linge propre. Allumer la lumière du four et y déposer le bol de pâte. L’ampoule allumée apportera suffisamment de chaleur et facilitera la levée de la pâte. Laisser lever pendant 30 minutes.
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Retirer la pâte du four et préchauffer ce dernier à 400ºF.
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Abaisser la pâte pour obtenir un rectangle de 11 pouces x 9 pouces.
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Étaler le parmesan râpé sur la pâte, ajouter les pommes et les badigeonner d’huile. Garnir d’oignons rouges et de prosciutto. Poivrer généreusement.
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Déposer au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte et les garnitures soient bien dorées.
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Garnir de thym frais au moment de servir.