Tourtière rustique aux pommes et au porc
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 680 g de porc haché
- 1 oignon jaune haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c. à thé d'épices à tourtière
- 2 c. à soupe de farine
- ¾ tasse de jus de pomme
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre du moulin
- 2 pommes Cortland pelées et tranchées
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf battu
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Préchauffer le four à 375ºF.
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Dans un poêlon, chauffer l’huile et dorer le porc, l’oignon, l’ail et les épices pendant 5 minutes.
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Saupoudrer de farine et bien mélanger.
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Incorporer le jus de pomme, la moutarde, saler et poivrer.
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Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte en un cercle de 12 pouces de diamètre.
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Déposer la pâte dans le fond d’un moule à tarte de 10 pouces, beurré.
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Ajouter le mélange de viande et recouvrir de tranches de pommes.
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Rabattre l’excédent de pâte vers le centre.
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Badigeonner de l’oeuf battu la pâte et les pommes. Déposer au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la tourtière soit bien dorée.