Plat principal

Tourtière rustique aux pommes et au porc

4.3 / 5
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4.3 / 5

portions 6
préparation 15 MIN
cuisson 45 MIN
Ingrédients
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 680 g de porc haché
  • 1 oignon jaune haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à thé d'épices à tourtière
  • 2 c. à soupe de farine
  • ¾ tasse de jus de pomme
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 pommes Cortland pelées et tranchées
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf battu
Préparation
  1. Préchauffer le four à 375ºF.

  2. Dans un poêlon, chauffer l’huile et dorer le porc, l’oignon, l’ail et les épices pendant 5 minutes.

  3. Saupoudrer de farine et bien mélanger.

  4. Incorporer le jus de pomme, la moutarde, saler et poivrer.

  5. Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte en un cercle de 12 pouces de diamètre.

  6. Déposer la pâte dans le fond d’un moule à tarte de 10 pouces, beurré.

  7. Ajouter le mélange de viande et recouvrir de tranches de pommes.

  8. Rabattre l’excédent de pâte vers le centre.

  9. Badigeonner de l’oeuf battu la pâte et les pommes. Déposer au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la tourtière soit bien dorée.

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