Plat principal

Salade tiède de pommes grillées et crevettes d’Argentine

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portions 4
préparation 20 MIN
cuisson 8 MIN
Ingrédients

1 c. à soupe d’huile d’olive
2 pommes Gala pelées et coupées en quartiers
Sel et poivre du moulin
450 g de crevettes d’Argentine 20/40, décortiquées, crues
1 c. à soupe de paprika fumé
4 tasses de mesclun
½ oignon rouge émincé
½ tasse de pacanes
Croûtons

Vinaigrette :
2 c. à soupe de jus de pomme
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre du moulin

Préparation
  1. Préchauffer le BBQ à 400ºF.

  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.

  3. Badigeonner les pommes d’huile d’olive, saler et poivrer. Griller sur le BBQ 2 minutes de chaque côté. Retirer.

  4. Enrober les crevettes de paprika fumé et de poivre. Déposer sur le BBQ 2 minutes de chaque côté et réserver.

  5. Dans quatre assiettes, partager le mesclun, garnir de pommes et de crevettes. Ajouter l’oignon rouge, les pacanes et les croûtons.

  6. Arroser de vinaigrette au goût.