Potage crémeux aux pommes et chou-fleur et mini-brochettes de chorizo
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses de chou-fleur, coupé en petits bouquets
1 petit oignon jaune haché
1 gousse d’ail hachée
1 c. à soupe de curcuma
2 pommes Délicieuse rouges, pelées et coupées en dés
2 tasses de bouillon de légumes
Sel et poivre du moulin
2 tasses de crème à cuisson 15 %
Mini brochettes :
24 cubes de 1cm x 1cm de chorizo
12 cubes de 1 cm x 1cm de votre fromage préféré
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Dans un grand poêlon, chauffer l’huile et faire revenir le chou-fleur, l’oignon, l’ail et le curcuma pendant 2 minutes.
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Incorporer les pommes, le bouillon, le sel et le poivre, bien mélanger et cuire à couvert pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
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Pendant ce temps, monter les brochettes en alternant un dé de chorizo, un dé de fromage et un second dé de chorizo, réserver.
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À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée lisse. Incorporer la crème et ajuster l’assaisonnement au goût. Chauffer 2 minutes.
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Verser dans les verres à « shooters » et disposer les mini-brochettes à côté ou sur le verre.
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Servir.