apple cranberry bread pudding cups
Brunch Dessert

Coupes de pouding au pain, aux pommes et aux canneberges

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portions 8
préparation 10 MIN
cuisson 30 to 35 MIN
Ingrédients

1,5 L (6 tasses) cubes de pain aux œufs
250 ml (1 tasse) pommes, pelées et hachées
150 ml (2/3 tasse) canneberges (fraîches ou décongelées
60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble, grillées et hachées
150 ml (2/3 tasse) lait
125 ml (1/2 tasse) cassonade, tassée
75 ml (1/3 tasse) Jus de pomme Allen’s
3 œufs
2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue
Pincée de muscade
15 ml (1 c. à soupe) sucre à glacer

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Bien graisser 8 ramequins de 250 ml (1 tasse) chacun ; réserver.

  2. Combiner les cubes de pain, les pommes, les canneberges et les noix de Grenoble.

  3. Fouetter ensemble le lait, la cassonade, le jus de pommes, la cannelle et la muscade. Verser sur le mélange de pain. Laisser reposer 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

  4. Répartir le mélange à parts égales dans les ramequins. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les poudings soient gonflés et dorés (un cure-dent inséré au centre doit en ressortir propre). Saupoudrer de sucre à glacer.

Préparé avec...