Brunch Dessert

Muffins streusel aux pommes

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portions 12 muffins
préparation 10 MIN
cuisson 20 to 25 MIN
Ingrédients

500 mL (2 tasses) farine tout-usage
125 mL (1/2 tasse) cassonade, bien tassée
15 mL (1 c. à soupe) levure chimique (poudre à pâte)
2 mL (1/2 c. à thé) sel
2 mL (1/2 c. à thé) cannelle moulue
1 mL (1/4 c. à thé) muscade moulue
1 œuf
250 mL (1 tasse) jus de pomme
75 mL (1/3 tasse) huile végétale
250 mL (1 tasse) pommes, pelées et coupées en dés

Garniture Streusel :
125 mL (1/2 tasse) cassonade, bien tassée
125 mL (1/2 tasse) farine tout-usage
60 mL (1/4 tasse) beurre, froid

Préparation
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser un moule à 12 muffins de caissettes de papier.

  2. Pour la garniture Streusel : Mélanger la cassonade et la farine. Ajouter le beurre et travailler avec les doigts ou une fourchette jusqu’à ce que la pâte ait la grosseur de petits pois.

  3. Pour les muffins : combiner la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.

  4. Fouetter ensemble l’œuf, le jus de pomme et l’huile. Ajouter à la préparation de farine en mélangeant bien.

  5. Incorporer les pommes. Répartir la pâte à parts égales entre les moules à muffins. Parsemer de garniture Streusel sur le dessus.

  6. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

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