Dessert

Crostata pomme canneberge

0 / 5
(0 avis)

Votre vote sur cette recette

0 / 5

Ingrédients

1/2 emb. (425 g) de croûtes à tarte du marché
1/3 tasse (75ml) de Cocktail de canneberge Allen’s
2/3 tasse (150 mL) de cassonade
1/3 tasse (75 mL) de farine tout usage
3 tasse (750 mL) de pommes cuites tranchées finement
2 tasse (500 mL) de canneberges fraîches ou surgelées (hachées)
1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine
Noix aux choix pour mettre sur le dessus (facultatif)

Préparation
  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer la croûte sur une plaque à biscuits non graissée.

  2. Mélanger la cassonade, la farine, les pommes, le Cocktail de canneberge Allen’s et les canneberges. Déposer le mélange au centre de la pâte, jusqu’à 3 po (7,5 cm) des bords. Parsemer de beurre. Replier les bords de la pâte sur les pommes.

  3. Faire cuire la tarte durant 20 minutes. Couvrir le centre avec un carré de papier d’aluminium de 5 po (12,5 cm) pour éviter qu’il brunisse trop. Faire cuire encore 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Préparé avec...