Granité à la canneberge
- 500 ml (2 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
- 180 ml (3/4 de tasse) de cocktail de canneberge Allen’s
- 30 ml (2 c. à soupe) de vodka
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs blanc
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 1 lime (zeste et jus)
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Dans une casserole, mélanger les canneberges avec le cocktail de canneberge, la vodka, le sirop de maïs et le sucre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir.
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Ajouter le zeste et le jus de lime, puis remuer.
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Transvider la préparation dans le mélangeur électrique. Mélanger de 2 à 3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Filtrer la préparation au-dessus d’un contenant hermétique à l’aide d’un tamis.
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Couvrir et placer au congélateur de 2 à 3 heures, ou jusqu’au moment de servir.