Tarte aux pommes maison
2 c. à table de farine
1/3 de tasse de sucre
1/3 de tasse de jus de pommes Allen’s
1/2 c. à thé de cannelle
1 pincée de muscade
5 tasses de pommes (Cortland, Empire, Granny Smith)
1 c. à table de beurre coupé en dés
1 mélange de pâte à tarte fait maison ou du commerce
1 œuf battu
-
Préchauffer le four à 425 °F.
-
Diviser la pâte en deux. Sur une surface farinée, abaisser les deux moitiés de pâte. Déposer l’une des deux moitiés dans le fond du moule à tarte. Réserver au frais.
-
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, le jus, la cannelle et la muscade.
-
Peler et couper les pommes en morceaux. Ajouter le mélange de sucre et d’épices à la garniture et bien mélanger. Verser le tout dans le fond de tarte en prenant soin de ne pas en mettre sur les bords.
-
Éparpiller les dés de beurre et couvrir de l’autre moitié de pâte. Presser le tour de la tarte avec le pouce ou une fourchette afin de sceller les 2 croûtes ensemble.
-
Badigeonner avec l’oeuf battu.
-
Cuire au four 15 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
-
Réduire la chaleur du four à 350 °F et poursuivre la cuisson 40-45 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
-
Déguster une fois refroidi.