homemade apple pie
Dessert

Tarte aux pommes maison

0 / 5
(0 avis)

Votre vote sur cette recette

0 / 5

portions 12
préparation 1H30
cuisson 1H
refroidissement 1H
Ingrédients

2 c. à table de farine
1/3 de tasse de sucre
1/3 de tasse de jus de pommes Allen’s
1/2 c. à thé de cannelle
1 pincée de muscade
5 tasses de pommes (Cortland, Empire, Granny Smith)
1 c. à table de beurre coupé en dés
1 mélange de pâte à tarte fait maison ou du commerce
1 œuf battu

Préparation
  1. Préchauffer le four à 425 °F.

  2. Diviser la pâte en deux. Sur une surface farinée, abaisser les deux moitiés de pâte. Déposer l’une des deux moitiés dans le fond du moule à tarte. Réserver au frais.

  3. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, le jus, la cannelle et la muscade.

  4. Peler et couper les pommes en morceaux. Ajouter le mélange de sucre et d’épices à la garniture et bien mélanger. Verser le tout dans le fond de tarte en prenant soin de ne pas en mettre sur les bords.

  5. Éparpiller les dés de beurre et couvrir de l’autre moitié de pâte. Presser le tour de la tarte avec le pouce ou une fourchette afin de sceller les 2 croûtes ensemble.

  6. Badigeonner avec l’oeuf battu.

  7. Cuire au four 15 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

  8. Réduire la chaleur du four à 350 °F et poursuivre la cuisson 40-45 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

  9. Déguster une fois refroidi.

Préparé avec...