Dessert

Jujubes aux pommes

0 / 5
(0 avis)

Votre vote sur cette recette

0 / 5

portions 20 jujubes
préparation 20 MIN
cuisson 8H
Ingrédients Jujubes
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
  • 35 g (¼ tasse) de gélatine en poudre (environ 5 sachets)
  • 420 g (2 tasses) de sucre
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de citron
Enrobage
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
Préparation
  1. Jujubes
  2. Jujubes : Huiler un moule carré de 20 cm (8 po).

  3. Huiler un moule carré de 20 cm (8 po).

  4. Dans un bol, verser la moitié du jus de pomme (125 ml/½ tasse). Ajouter la gélatine et mélanger à la fourchette. Laisser gonfler 5 minutes.

  5. Dans une petite casserole, porter à ébullition le reste du jus de pomme (125 ml/½ tasse), le sucre et le jus de citron. Laisser mijoter en remuant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajouter le mélange de gélatine et poursuivre la cuisson à feu doux en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous. Écumer à cette étape si désiré.

  6. Verser dans le plat de cuisson. Laisser figer à la température ambiante environ 8 heures ou jusqu’à ce que les jujubes soient fermes.

  7. Enrobage
  8. Dans un bol, déposer le sucre à glacer. Bien enrober les jujubes, quelques-uns à la fois. Dans un tamis, secouer les jujubes afin de retirer l’excédent de sucre à glacer.

  9. Passer la lame d’un couteau entre la préparation et le moule. Couper en gros dés de 1,5 cm (¾ po). Pour faciliter cette étape, on peut saupoudrer légèrement le plan de travail de sucre à glacer.

  10. Dans un bol, déposer le sucre à glacer. Bien enrober les jujubes, quelques-uns à la fois. Dans un tamis, secouer les jujubes afin de retirer l’excédent de sucre à glacer.

  11. Les jujubes se conservent environ 2 semaines dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec.

Préparé avec...