apple bourbon bundt cake
Dessert

Gâteau aux pommes et caramel au bourbon

0 / 5
(0 avis)

Votre vote sur cette recette

0 / 5

portions 10
préparation 1H30
cuisson 1H10
Ingrédients Pour le gâteau
  • 3 gros œufs
  • 2 tasses de sucre
  • 1 ¼ tasses d’huile végétale
  • ¼ de tasse de jus de pomme
  • 1 c. à table d’extrait de vanille
  • 3 tasses de farine tout-usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 ½ c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • 3 tasses de pommes pelées et coupées en dés
Pour le glaçage au bourbon
  • ½ tasse de cassonade
  • ¼ de tasse de beurre non-salé
  • 3 c. à table de Bourbon
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ de tasse de crème 35%
  • ½ tasse de sucre en poudre
Préparation
  1. Pour le gâteau : Préchauffer le four à 350F et préparer un moule à gâteau.

  2. Dans un grand bol, battre les œufs, le sucre, l’huile et l’extrait de vanille.

  3. Incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger.

  4. Verser le mélange dans le moule et cuire au four environ 70 minutes.

  5. Pour le glaçage au bourbon : Dans une casserole, ajouter la cassonnade, le beurre, le bourbon, la vanille et le sel. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que la cassonnade soit bien dissoute, puis retirer du feu. Incorporer la crème et le sucre en poudre en brassant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  6. Verser le glaçage sur le gâteau et décorer à votre goût.

Préparé avec...