Pommes au four à l’érable
- 6 petites pommes
- ½ tasse de flocons d’avoine
- 1/8 de tasse de cassonade
- 1/8 de tasse de jus de pommes
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- ¼ de c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de cannelle
- 3 c. à soupe de beurre fondu
- 2 c. à soupe de yogourt nature
- 2 c. à table de pacanes hachées finement
- 2 c. à table de graines de citrouille grillées
- ½ tasse d’eau
-
Préchauffer le four à 350°F.
-
Rincer et couper les pommes, retirer les pépins.
-
Dans un bol, mélanger l’ensemble des ingrédients sauf l’eau. Ajouter le mélange dans les pommes.
-
Placer les pommes dans un moule carré allant au four. Ensuite ajouter l’eau dans le fond du moule.
-
Cuire au four pour 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.