Chips de pommes, sucre croquant au citron
2 pommes
60 ml (¼ tasse) de sucre granulé
Citron
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Préchauffer le four à 87 °C (170 °F).
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Laver les pommes, puis en retirer le cœur et le pédoncule.
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À l’aide d’un couteau bien affûté ou d’une mandoline, les couper en tranches fines d’environ 3 mm (1/10 po) d’épaisseur.
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Déposer les pommes sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
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Mettre au four pendant 4 heures, en retournant les tranches à mi-cuisson.
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Facultatif : Une fois les pommes cuites, les tremper dans le sucre citronné et en secouer l’excédent.
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Garniture au citron (facultatif) : étendre le sucre dans une assiette plate. Bien laver le citron et à l’aide d’un zesteur, prélever environ 15 ml (1 c. à soupe) de zeste. Bien l’incorporer au sucre à l’aide d’une cuillère, en pressant au besoin.