Suçons de pommes en cœur au chocolat et caramel
4 tasses (1 L) de jus de pomme Allen’s
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de crème fouettée
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
1 pincée de sel de mer
1 paquet (12 oz / 340 g) de pépites de chocolat noir
3 pommes, coupées en rondelles de 1/2 po d’épaisseur
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Dans une casserole, porter le jus de pomme à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et ait une consistance mielleuse. Enlever du rond lorsque le mélange sera réduit à environ 1 tasse (250 ml).
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Incorporer dans la casserole la cassonade et le beurre et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ébullition. Ajouter la crème; cuire 1 minute. Retirer du feu. Incorporer la cannelle et le sel. Mettre de côté.
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Entre-temps, faire fondre le chocolat dans un contenant allant au micro-ondes, en remuant toutes les 30 secondes, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à consistance lisse. À l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur de 2 1/2 po (6 cm), découpez les cœurs des rondelles de pomme. Insérez le bâton de sucette au fond de chaque cœur.
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Trempez les pommes dans le mélange de chocolat et les disposer sur un plateau tapissé de papier parchemin. Réfrigérer de 10 à 15 minutes. Verser sur les pommes le caramel de jus de pomme; réfrigérer jusqu’à ce que le mélange durcisse.
Les restes de caramel peuvent être réfrigérés dans un contenant hermétique jusqu’à 1 mois. Utiliser comme coulis sur de la crème glacée, des fruits, du gruau ou l’un de vos desserts préférés!